Издеваются над животными пляжные фотографы на Херсонщине

7 месяцев назад 0

Как только начинается курортный сезон, и пляжи черноморского побережья Херсонщины заполняют дельцы, которые предлагают курортникам сфотографироваться с экзотическими животными и птицами за плату. Причем «модели» предлагают какие угодно — от попугаев и сов к обезьянок и ящериц. Но сейчас фотографы в Скадовске превзошли сами себя: один притащил на пляж метрового крокодила с заклеенной скотчем пастью, другой привел коня, раскрашенного под зебру. Но если одни отдыхающие охотно платили за снимок в такой компании, то другие снимали самих горе-бизнесменов с их четвероногими спутниками. И выкладывали видео в социальные сети, добавляя гневные комментарии: это издевательство над братьями нашими меньшими!

С авторами видео вполне можно согласиться: хотя лошадку и крокодила НЕ подвергали пыткам, однако длительное пребывание под палящим солнцем без воды и пищи можно считать пытками само по себе. Да еще и неизвестно, чем коня красили, и не была эта фара токсичной. Поэтому за бессловесных «моделей» вступилась и полиция.

— Материалы, которые появились в Интернете, стали основанием для внесения информации в журнал единого учета и ее проверки. По фактам жестокого обращения с животными Скадовским райотделом Национальной полиции начато уголовное производство, — говорит начальник отдела коммуникации Главного управления Национальной полиции Херсонщины Татьяна Скуба. — Сейчас устанавливаются лица пляжных фотографов, и законность приобретения ими животных, условия их содержания.

Можно надеяться, что лошадь с крокодилом у немилосердных «искателей прибыли» таки изымут по отдельным постановлением суда, а их самих накажут. Однако беда в том, что таких хозяев экзотических, а порой и редких животных по местам отдыха на Херсонщине бродит еще немало. И далеко не всегда их удается привлечь к ответственности. Ведь они знают, что такое бизнес (как правило, нелегальный) является нарушением закона, и на одном месте долго не задерживаются — сегодня они в Скадовске, завтра уже в Лазурном или Железном Порту, а через неделю где-то в Коблево на Николаевщине. И в странствиях уголовных работников покорно сопровождают «заложники», которые не могут сами за себя постоять или обратиться в милицию. Переживут они такие длительные путешествия по раскаленному песку приморских пляжей — остается только догадываться.

Сергей ЯНОВСКИЙ
Новый день Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.