«Известия» показали обстановку на паромной переправе в Херсоне

1 месяц назад 0

Корреспондент «Известий» Наталия Графчикова побывала на паромной переправе в Херсоне и показала в своем репортаже, какая там сейчас обстановка.

«Вот те самые укрытия на берегу, о которых говорят военные. Как только звучит команда «воздух», нужно принять положение лежа и максимально спрятаться. Это защитит от осколков. Но, слава богу, сегодня здесь тихо, обычно обстрелы начинаются в темное время суток», — с таких слов начала Графчикова свой репортаж.

Один из водителей отметил важность работы переправы, ведь с ее помощью сейчас осуществляется не только вывоз населения, но и поставка необходимых товаров тем, кто остался в Херсоне.

Как сообщил командир отдельной гвардейской инженерной бригады Дмитрий, на сегодняшний день удалось переправить более 300 тыс. человек и 102 тыс. автомобилей.

«Здесь нужно максимально экономить время, потому что в любой момент может начаться ракетный удар. Как только паром причалил, тут же с этого берега начинают заводить автомобили», — отметила Графчикова.

Накануне, 2 ноября, сообщалось, что в Херсонской области временно прекращено движение гражданских транспортных средств через реку Днепр. Запрет на пересечение Днепра вынесен также в отношении речных такси, барж и других водных судов. Машины же коммунальных служб и предприятий, задействованные в перевозке продовольствия и медицинских товаров, смогут по-прежнему передвигаться без ограничений.

Ранее в тот день сообщалось, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреляли Херсон 18 ракетами, 12 из них были сбиты системами противовоздушной обороны (ПВО). Отмечалось, что шесть ракет упали в районе Антоновского моста.

Известия


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.