Жители Херсонской области всё чаще эвакуируются в Запорожье, — Верещук

4 недели назад 0

За последнее время увеличилось количество переселенцев из оккупированных территорий Херсонской области в областной центр Запорожской области.

Об этом  вице-премьер-министр реинтеграции оккупированных территорий Ирина Верещук.

Всего за время работы  Центра внутренне перемещенных лиц в Запорожье зарегистрировалось 173 673 переселенцев. По информации от ЗОВА, в последнее время значительно увеличилось количество вынужденных переселенцев из Херсонской области. На сегодняшний день эта цифра составляет более 21 000 человек.

Ирина Верещук снова призвала жителей оккупированных территорий искать пути для эвакуации в более безопасное место. По Запорожской области функционирует неформальный «зелёный коридор», по которому выезжают люди в Запорожье. Там для каждого из районов области планируют создать Центры помощи, уже такие есть для Мелитопольского, Бердянского, Васильевского, и заканчивается организация для Пологовского районов. Такие же хабы есть для жителей Донецка и Мариуполя.

Как писал ранее Inform.zp.ua, на оккупированных территориях захватчики переводят украинские школы на обучение по российской учебной программе и заставляют отдавать туда своих детей. Такой случай зафиксировали в Пологовском районе Запорожской области.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.