Живые елки дома опасны для здоровья, предупреждают ученые

12 месяцев назад 0

Американские исследователи отмечают опасность, которая может ожидать ценителей живых новогодних елок во время грядущих рождественских праздников

По информации портала The Sun, ссылающегося на ряд исследований, проведенных экспертами и, опубликованными в издании 1 декабря, хвойные деревья содержат большое количество аллергенов и "хранят" в себе более полусотни видов плесени, опасной для человека.
Специалисты отмечают, что в каждой елке насчитывается 53 вида плесени, которые кроме аллергических реакций могут спровоцировать даже головную боль.

В частности, люди, которые склонны к аллергиям и реагируют на резкие запахи растений, могут ощущать насморк, боль в ушах, иногда у них появляется кашель.

"Несколько ученых, представляющих медицинский университет северных районов штата, провели анализ вырезки из 28 новогодних елок, включая иглы, а также кору, различных видов", — говорится в тексте сообщения.

Отмечается также, что исследователи не призывают праздновать Рождество и Новый год без главной красавицы праздника, но советуют постоянно проветривать помещение, где было установлено хвойное дерево.

Телеграф


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.