Как избавиться от нежелательных волос без раздражений на коже: все, что нужно знать о лазерной эпиляции

1 месяц назад 0

Избавиться от волос на теле можно разными способами: кто-то выбирает бриться каждый день, кто-то пользуется восковыми полосками, кремами для депиляции или ходит на шугаринг. Но эффект от этих методов быстро заканчивается.

Сегодня самым эффективным методом с продолжительным результатом считается лазерная эпиляция. После прохождения курса выпадает до 90% нежелательных волос, а кожа становится шелковистой и гладкой. 

Специалисты «Лазерхауз» рассказали, как подготовиться к процедуре и сколько пройти сеансов, чтобы получить желаемый результат. Получить ответы на свои вопросы и записаться на процедуру можно на сайте центра лазерной косметологии: https://www.laserhouse.com.ua/kherson. 

Как подготовиться к процедуре Подготовка к лазерной эпиляции достаточно простая. За две недели до сеанса стоит воздержаться от походов в солярий и не загорать. Также лучше отказаться от депиляции воском, шугаринга, применения эпилятора.

Врачи рекомендуют в подготовительный период не принимать антибиотики (тетрациклиновый ряд), фторхинолоны, сульфаниламиды.
За четыре-восемь часов до сеанса необходимо побрить зону, которая подвергнется обработке лазером. В отличие от восковой, лазерная депиляция не допускает наличия отросших волос, поскольку лазер нацелен именно на пигмент волосяного фолликула.

После прохождения процедуры также пару недель не стоит загорать и лучше избегать солярия. Несколько дней нельзя посещать сауны, бани или бассейны. 

Противопоказания  Стоит отметить, что процедуру не проводят в период беременности и лактации, при онкологии, эпилепсии, иммунодепрессивных состояниях, соматических заболеваниях кожи и сахарном диабете. 

Гладкая кожа без волос: количество сеансов После прохождения полного курса исчезнет до 90% излишнего волосяного покрова. Больше не появляются вросшие волоски и воспаленные фолликулы, исчезают черные точки. Под воздействием лазера ускоряется регенерация и увеличивается выработка  эластина и коллагена, поэтому кожа становится более гладкой и шелковистой. 

Длительность курса подбирается индивидуально и зависит от густоты волос. В среднем, женщинам требуется от 4 до 8 процедур, а мужчинам — 8-10.

После курса достаточно проходить поддерживающие процедуры один раз в год, чтобы сохранить полученный результат.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.