Как объединить системы вентиляции и кондиционирования воздуха в доме

2 месяца назад 0

Как лучше совместить системы вентиляции и кондиционирования
На фоне стремительного загрязнения окружающей среды и климатических колебаний возросла потребность в стабильном микроклимате помещений, где живут и работают люди. Компания «Альтер Эйр» предлагает новые решения, основанные на развитии науки и технологий. Совмещаем кондиционирование и вентиляцию, обеспечивая в вашем доме или офисе благоприятную среду для работы и отдыха.

Современные технические возможности позволяют выбрать несколько решений в целях совмещения двух установок для улучшения качества воздуха. Одно из них: монтаж приточно-вытяжной системы, оснащенной рекуператором. Более затратный способ: канальное кондиционирование, технология предусматривает встраивание и дальнейшую эксплуатацию кондиционера в вытяжном канале.

Преимущества общей системы вентиляции и кондиционирования
Установки нового типа работают на основе рекуператора, в задачи которого входит передача энергии от вытяжных воздушных масс к приточным массам. Устройство систем вентиляции и кондиционирования воздуха на основе рекуператора зарекомендовало себя с лучшей стороны:

  • компактная установка, не требующая наличия дополнительных площадей;
  • число механизмов, подающих воздух, сокращается до минимума;
  • затраты на обогрев помещения и его охлаждение сводятся к минимуму, так как эти функции совмещаются.

Главный плюс использования рекуперационной установки в том, что вентиляция и кондиционирование воздуха осуществляются одновременно. Качество воздуха соответствует требованиям санитарно-гигиенического надзора.
 

Оборудование для создания системы вентиляции и кондиционирования
Выбирая оборудование, необходимо обратить внимание на его возможности. Главное в техническом оснащении: высокая производительность, которая дает возможность осуществлять воздухообмен, подавать нужное количество воздуха и поддерживать заданную программой температуру.
 
Приточный клапан

Бюджетный вариант вентиляции, когда в стену или окно устанавливается вытяжной вентилятор.

Бытовые рекуператоры

Продвинутые устройства, по характеристикам напоминающие приточный клапан. Дополнительно обеспечивают рекуперацию воздушных масс для их повторного использования.

Приточно-вытяжная установка

Полноценная установка, обеспечивающая воздухообмен в помещении. В ее состав входят автоматизированное устройство управления, калорифер, фильтры и другие элементы.

Кому доверить проектирование системы кондиционирования и вентиляции
Отопление, вентиляция и кондиционирование — системы, требующие профессионального подхода, который обеспечивает компания «Альтер Эйр».

Предлагаем заказчикам инновационные решения для вашего дома. Для вас услуги «под ключ»: даем советы и рекомендации по выбору системы вентиляции и кондиционирования, устанавливаем и подключаем оборудование, а также проводим профилактические работы. Обращайтесь к профессионалам, создавайте здоровый микроклимат у себя дома и в офисе современными способами!


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.