Как оформить больничный во время войны, если вы переселенец и не только

1 месяц назад 0

Получить больничный переселенцу можно, обратившись к любому врачу "первички". Если же вы не уезжали, то поможет семейный врач или тот доктор, который оказал медпомощь

Если вы заболели и нуждаетесь в больничном листе в условиях войны с Россией, то вам поможет лечащий или семейный врач. Что еще нужно сделать для  получения больничного листа – рассказали в 

Так, если вам нужен именно больничный, а вы сменили место жительства, то обращаться следует к любому семейному врачу или терапевту "первички". Этот врач окажет медицинскую помощь и при необходимости поможет  оформить больничный .

Врач даст медицинское заключение, исходя из вашего состояния и диагноза,  в электронной системе.  Важно! Если вам нужен больничный после медпомощи, которую уже оказал врач узкой специализации, то обращаться к своему семейному доктору или любому другому врачу "первички" не нужно. Также не нужно в данном случае заключать декларацию с семейным врачом.

Оформленное врачом медицинское заключение направляется в электронный реестр листков нетрудоспособности.  Если же вы не застрахован ы, то больничные листы в электронном реестре не формируются.

А документом, подтверждающим факт временной нетрудоспособности, будет  не больничный, а медицинское заключение , выданное врачом. Если нет технической возможности создать электронный больничный, то врач выдаст вам его в бумажной форме.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.