Как правильно оплатить штраф за нарушение ПДД, зафиксированное камерой

2 месяца назад 0

Водитель отослал почтой в Департамент патрульной полиции Киева деньги в качестве оплаты штрафа за превышение скоростного режима, зафиксированного камерами автофиксации. Полиция отказалась принимать деньги, заявив, что это неправильный способ оплаты штрафа.

" Гражданину соседней страны поступил штраф за превышение скорости, и вместо простой процедуры он решил физически передать средства по почте. Возможно, он это сделал по незнанию, а возможно, по каким-то другим причинам, однако среди существующих вариантов уплаты штрафов такого метода не предусмотрено" , — говорится в сообщении полиции.

Полиция напомнила, что есть несколько законных вариантов оплатить штраф за нарушение ПДД, зафиксированные в автоматическом режиме.

Например, это можно сделать в Электронном кабинете водителя, на официальном онлайн-сервисе МВД, на портале "Дія", в мобильном приложении "Штрафы ПДД", при помощи чат-бота в Телеграмм-канале "Штрафы ПДД" @ShtrafyPDRbot. Также можно внести деньги при помощи платежных систем и сервисов, или уплатить лично в банке.

Today.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.