Как в Херсоне сорвали сессию горсовета

3 года назад 0

Как уже сообщалось, в Херсоне не состоялась сессия городского совета, которая должна начаться в четверг в 10:00.

Подробности сообщает корреспондент Укринформа.

"Эта сессия не состоялась",  — отметил мэр Владимир Миколаенко, отреагировав на блокирование трибуны в сессионном зале частью депутатов.
               
Как отметил депутат Виталий Богданов, "мы блокируем трибуну, ибо вы сфальсифицировали повестку дня" . В частности, депутаты требуют прозрачности в вопросах приватизации и сдачи в аренду коммунального имущества.

Как отметила секретарь Херсонского городского совета Елена Урсуленко в беседе с корреспондентом Укринформа, "насколько я понимаю, депутатский корпус не устраивает повестка дня … Депутаты настаивают на честном и прозрачном формировании повестки дня для того, чтобы можно было работать".

После того, как мэр покинул трибуну, были выключены микрофоны, которые технические работники отказались включить по требованию депутатов, блокировавших трибуну. Часть депутатов и представители общественности, в частности, библиотекари, которые провели утром акцию протеста под стенами городского совета, остались в сессионном зале и, воспользовавшись мегафоном, продолжали выступления в режиме собрания.
Председатель фракции "Батькивщины" в городском совете Станислав Трошин отметил в комментарии корреспонденту агентства, что на сессии 27 февраля планировали рассмотреть важные для города вопросы: "Это, во-первых, дополнение к программе индивидуальных тепловых пунктов …, важные вопросы по бюджету, по благоустройству, по открытию детских площадок, которые мы обещали избирателям в прошлом году, по пляжу "Лилея" … Меня не было на рабочей группе, наши коллеги говорят, что на заседании было принято одно решение, а сейчас мы имеем другую повестку дня, это , конечно, недопустимо … ", — подчеркнул Трошин, который не участвовал в блокировании трибуны. Также депутат сообщил, что на сессии должны были вынести на рассмотрение проекты вопроса о моратории на закрытие библиотечных учреждений и исключение помещений библиотек из перечня объектов на приватизацию.

Сейчас библиотекари заняли коридор, где расположен кабинет городского головы. Несколько человек, в том числе представителей профсоюза, пригласили в кабинет к Миколаенко, где сейчас ведутся переговоры.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.