Как в Скадовске собрались судить комиссара за кастрюли

3 года назад 0

Совсем недавно, годовщину своего пребывания в Скадовске отмечали морские пехотинцы которые год как базируются в Скадовске.

На торжествах которые проходили в городском Доме культуры присутствовали военные, волонтеры, люди всегда поддерживали военных, пытались и пытаются как лучше организовывать быт людей, которые выбрали своей работой защиту Украины и нас с вами.

Быт то еще не решенная проблема, рассказали мне волонтеры, которые постоянно занимаются военными. Столы, стулья, плиты, посуда … многие из этого было просто передано военным как помощь в настройке быта от волонтеров. Кто-то давал что было, кто-то покупал, а кто-то заказывал через интернет. Те кто от души занимается армией, те знают и цену обуви и одежды, а также оружия. К сожалению, армия нуждается в помощи и сегодня. И сегодня волонтеры и неравнодушные люди поддерживают армию не за деньги и не из собственной пользой. Имеют возможность помочь, помогают.

Да и самим военным иногда приходилось обращаться к местным предпринимателям за помощью. В свое время местные предприниматели взяли на себя ремонт военной техники, обеспечения ее запчастями и даже переоборудование той техники в условиях войны. Ведь страна,как и армия была не готова к войне. Помощь в организации питания взял на себя городской совет и несколько Скадовских ресторанов. По привозили тогда кастрюли, котлы и казаночки. А еще были баня, стирка …

Пока военные отмечали свой День рождения, волонтеры говорили о необходимости уже «своей» части. Как помочь, что нужно для обустройства быта, для жизни одним словом.

А тут один уважаемый человек говорит: «Ребята, смотрите своей помощью не подставьте кого-то, а то будет и вам и им»! Мы в шоке, в чем дело?

Летом 2018 Скадовский военный комиссариат проводил подготовку к проведению собрания с подразделениями территориальной обороны. Обеспечение проведения собрания было возложено на местные органы самоуправления и военные комиссариаты. В условиях отсутствия надлежащего финансирования широко применялась помощь волонтеров, руководителей организаций и предприятий.

Военный комиссариат обращался за помощью ко всем, к кому возможно. Откликнулись как всегда и волонтеры, и предприниматели, и те, кто решил воспользоваться ситуацией для провокаций и достижения собственных, скрытых целей. Так решили «состряпать халтурку» и оформить взятки военному комиссару в виде двух термосов для доставки горячей пищи для тех, кто находится в поле.

Как вам взятка? Солидная?

Руководство Херсонского областного военного комиссариата провело служебное расследование по этому факту, объявило предупреждение о неполном служебном соответствии за нарушение порядка принятия волонтерской помощи. Но Службой безопасности Украины было возбуждено еще и уголовное дело с обвинением в получении взятки.

Может то такая процедура, может то такие бачки ценные, может времени не жалко на такие дела. Кто знает.

В настоящее время следствие закончено и материалы переданы в Скадовский районный суд. И хотя в материалах следствия не доказан умысел на получение личной выгоды, суд будет рассматривать дело.

Помогайте осторожно!

vgoru.org Matia Bazar


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.