Как воспользоваться страховкой туриста и получить компенсацию?

1 год назад 0

Чтобы получить туристическую страховку, нужно, как минимум, ее купить и убедиться, что страховой случай произошел до того, как истек срок ее действия.

На что обратить внимание при оформлении полиса?

Бытует мнение, что компании неохотно выплачивают компенсацию, и таких случаев действительно много. Если разобрать каждую ситуацию детальнее, становится понятно, что причин всего две.

Клиент невнимательно прочитал условия договора и происшествие действительно не является страховым случаем. Например, даже туристическое страхование по классической программе включает в себя неотложную медицинскую помощь, госпитализацию и покупку лекарств при травмах. Но это касается только случайных травм, компании не заплатят, если медицинское обслуживание клиенту понадобилось в результате экстремального отдыха. Это обосновано тем, что человек осознанно и добровольно пошел на необоснованный риск для жизни, то есть, можно сказать, причинил себе вред умышленно.

Вторая причина — страховщик оказался ненадежным. Такое тоже бывает, поэтому до покупки полиса важно убедиться, что условия страховки прозрачные и четкие, компания на рынке давно, создан удобный и понятный сервис. Можно посмотреть финансовые отчеты, в цифрах которых уже можно найти ответ, насколько охотно потенциальный партнер расстается с деньгами. Такая информация должна быть в публичном доступе, как на официальном сайте компании ARX.

Порядок действий при страховом случае

В первую очередь, нужно сразу сообщить о ситуации страховщику. В полисе указаны контакты специально для этой цели, поэтому брать его с собой в путешествие обязательно. Оператор запросит личные данные клиента, прописанные в договоре, номер самого договора и срок действия страховки. Также понадобится конкретно описать, что произошло, и помощь какого характера требуется.

После регистрации заявки от клиента страховая компания самостоятельно занимается организацией предоставления необходимых услуг и их оплатой. В случае с покупкой медикаментов в рамках случившегося важно сохранять все чеки.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.