Какой будет реакция организма после отказа от употребления наркотиков

3 года назад 0

Все знают, что употребление наркотических веществ наносит непоправимый вред здоровью и чревато просто катастрофическими последствиями для организма. Но все же столетиями люди ступают на эту «скользкую дорожку», убивая себя физически и морально. В этой статье мы поговорим о лечении наркомании, узнаем, как реагирует организм на отмену наркотиков и как помочь страждущему. Если данная информация для вас актуальна, читайте дальше.

Отмена наркотиков. Синдром отмены наркотиков

Принять решение бороться с наркозависимостью — уже подвиг! Болезнь убивает в человеке личность, делая его слабым, безвольный и агрессивным.

Самостоятельно выйти из кризисного состояния практически невозможно, наркоману нужна поддержка родственников, а также квалифицированная медицинская помощь. Где ее получить, вы узнаете дальше в статье.

Для того, чтобы набраться терпения и стойко пройти с наркозависимым до победного конца, нужно понимать, какая реакция на отмену наркотиков может произойти. Вооружившись знаниями, вы будете знать, к чему себя психологически подготовить.

У наркомана в период абстиненции могут проявляться следующие признаки:

  • повышенная утомляемость;
  • снижение работоспособности, физической активности;
  • нарушения в работе сердца, почек, печени, легких, желудочно-кишечного тракта;
  • одышка;
  • стенокардия;
  • тошнота или рвота;
  • мышечная слабость, дрожь;
  • потливость, бледность кожных покровов;
  • резкое ухудшение настроения;
  • раздражительность, агрессия, чувство опасности.

Синдром отмены у наркомана может протекать по-разному. Одни переносят его легче, другие — сложнее. В некоторых случаях без квалифицированной медицинской помощи вообще невозможно обойтись. Чем раньше будет оказана помощь зависимому, тем меньший урон своему здоровью он успеет нанести.

Куда обратиться за помощью?

Поскольку такие симптомы отмены наркотиков, как вспыльчивость, резкие перепады настроения, гнев, не дают человеку реально оценить ситуацию, а все попытки помощи со стороны близких людей отвергаются, то лечение стоит проводить в реабилитационном центре. Реабилитация может занять длительное время, но вылечиться от наркозависимости легче под контролем профессионалов.

Страдающего зависимостью человека необходимо изолировать от внешнего мира, ограничить его контакты с прежними друзьями и знакомыми во избежание рецидивов. Это не значит заточить наркомана в темницу до конца его дней, просто на время, в течение которого нервная система зависимого уязвима, а тяга к психотропным средствам все еще присутствует, его необходимо защитить, создать комфортный, способствующий скорейшему выздоровлению микроклимат.

Наркозависимые могут получить квалифицированную помощь можно в реабилитационном центре «Трансформация». С наркозависимым будут работать опытные доктора, профессионалы своего дела. Помочь побороть психологическую зависимость, тягу к употреблению наркотических средств и вывести из состояния депрессии поможет психолог.

Пациент будет наблюдаться до тех пор, пока его поведение не стабилизируется, тревожные признаки не уйдут до конца, а организм не очистится от наркотиков. К человеку должно вернуться чувство контроля над своей жизнью, его судьбой.

Что делать, если замечены признаки приема опиатов? Незамедлительно звонить по указанным на сайте телефонам!

Помните, что последствия приема таблеток, «безвредной» травы, белого порошка или других видов наркотиков могут быть катастрофическими и наступать молниеносно. Всего пара часов веселья может испортить вам жизнь или даже забрать ее!


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.