Карантин на Херсонщине. Как будут работать в случае ухудшения эпидситуации школы и ТРЦ

4 недели назад 0

20 сентября Кабинет министров Украины внес изменения в свое постановление о карантинном зонировании. Как будут работать в случае ухудшения эпидемической ситуации школы и торгово-развлекательные центры на Херсонщине — узнавало Cуспільне.

В херсонском учебно-воспитательном объединении "Хабад" вакцинировали весь рабочий персонал. Ученики смогут заниматься в режим красной зоны карантина,
— рассказал директор Игорь Левин. Он рассказал, что 44 работника вакцинированы. Говорит, у кого загранпаспорта, сертификаты в Дія, у кого нет — есть бумажные сертификаты. Учителя вакцинированы все разными вакцинами, кто  какой желал.

А в 16-й гимназии учительница Инна Скрипник вакцинировалась одной из первых в коллективе. У женщины — зеленый ковид-сертификат международного формата и внутренний. Женщина вакцинировалась еще летом. Говорит, всем коллективом решили, что будут вакцинироваться, потому что от этого будет зависеть, каким будет учебный год.

Дети могут посещать школу в условиях желтой и оранжевой карантинной зоны. 28 человек из 32 рабочих гимназии вакцинированы, — говорит директор гимназии Кристина Головченко.

"Из них 19 получили 2 дозы и 9 учителей ожидают вторую дозу. Хочу сказать, что технический персонал у нас вакцинированы 100-процентно. Осталось 4 учителя, которые, к сожалению, имеют медицинские отводы. Учителя, которые получили две дозы, все зарегистрировались в «Дія», они все получили ковид сертификаты. Учителя, которые получили одну дозу, имеют копии справок в заведении ", — говорит Кристина Головченко.

85 процентов работников торгово-развлекательного центра вакцинированы дважды , — рассказал операционный директор Александр Пушкин.

"Если говорить об администрации ТРЦ, то это где-то 25 сотрудников. 15 процентов не вакцинированных — это те, кому временно врачи не рекомендовали вакцинироваться. Об условиях работы условиях локдауна наши арендаторы проинформированы. В 80 процентов из тех, кого мы опрашивали,  вакцинированы дважды или имеют первую дозу вакцины " , — рассказал Александр Пушкин.

Ирина Стадницька — директор магазина в ТРЦ. Говорит, коллектив 7 работников вакцинирован. У всех есть и бумажные, и электронные сертификаты в Дії, потому что хотят работать в условиях карантина.

suspilne.media Kateryna


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.