Карлу Стурену не дали звание почетного гражданина Каховки

4 недели назад 0

В Каховском горсовете не хватило двух голосов для присвоения звания «Почетный гражданин города Каховка» гражданину Швеции, почетному консулу Швеции в Украине, генеральному директору ООО «Виндкрафт Украина» Карлу Олоф Ричарду Стурену.

Этот вопрос рассмотрели на пленарном заседании сессии горсовета 26 августа. Причем, по его поддержку ни одного слова не сказали ни мэр Виталий Немерец, ни один из его заместителей.

Как указано в проект решения, почетное звание предлагалось предоставить Карлу Стурену «за значительный вклад в становление и развитие независимого Украинского государства, за заслуги перед Каховкой и Украиной». Зато Виталий Немерец успел наградить Стурена 24 августа юбилейным орденом «Независимая Украина» (на фото).

Карл Стурен родился в 1974 году в Стокгольме. В 1994 году переехал в Каховку, где занялся предпринимательством.

При этом мэра Виталия Немерца в Каховке многие считают ставленником Карла Стурена. До 26 августа глава общины имел устойчивое депутатское большинство в горсовете. Однако на последней сессии горсовета народные избранники отказались выделять материальную помощь в почти 1 млн грн убыточным коммунальным предприятиям и 800 000 на реконструкцию инженерных сетей на площади Трудовой Славы без разработки сметной документации, а также выполнять другие прихоти чиновников.

Олег Батурин.

Фото автора
Новый день Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.