Клиенты заподозрили ПриватБанк в пособничестве мошенникам

2 года назад 0

 Клиенты заподозрили ПриватБанк в пособничестве мошенникам. Такие подозрения у них возникли после того, как у них похитили мобильные телефоны с приложением Приват24. Клиенты говорят, что войти в приложения без пароля не могли даже они сами. Однако за считанные часы после кражи у них со счетов пропали все деньги – и личные, и кредитные.

Своей бедой жертвы мошенников поделились на портале minfin.

Клиентка по имени Mariya1967 из Херсона рассказала, что у нее похитили  мобильный телефон, в котором было приложение Приват24. Она обратилась в полицию с заявлением о краже. Впрочем, в полиции сразу сказали, что искать телефон не будут, однако заявление вынуждены были зарегистрировать.

Пока она была в полиции, у нее сняли с карточки все деньги. Причем обычно, когда она сама пользуется Приват24, у нее запрашивают логин и пароль. А тут обошлось без запросов. "Я думала что пароли, коды, цифровая подпись известны только мне. Служба безопасности "Привата" так и не смогла объяснить мне, как это произошло. Зато объяснили, что вернуть средства на кредитку, которые они отдали в руки мошенникам, придется мне. Я уже не говорю о своих средствах, которые я доверила этому "банку". Как вы думаете — это справедливо?"  – спрашивает женщина.
Аналогичным образом пострадал и другой клиент. У него украли телефон и кредитную карту ПриватБанка. Каким-то образом мошенники сумели взломать его Приват 24 и воспользовались им, как только можно было воспользоваться – по максимуму.

Вначале они сняли все, что было на карте для выплат. А было там почти 30 тысяч гривен. А затем – вошли во вкус и извлекли из его профиля в ПриватБанке максимум пользы для себя. "Потом изменили кредитный лимит на моей карте "Универсальная" с 4000 гривен до 50 000 и все сняли, и плюс до этого оформили на меня по карте "Универсальная" оплату частями на сумму 26 480 гривен. Я написал заявление в Голосеевское отделение Национальной полиции в городе Киеве по факту кражи телефона и кредитной карты, сообщив при этом горячую линию "ПриватБанка", никаких уведомлений не получал, кроме тех что я должен выплачивать кредит Приватбанка" , — пишет клиент под ником Deman123.

В ПриватБанке пострадавшим ответили, что в случае пропажи телефона или карты, нужно, в первую очередь, обратиться в службу поддержки ПриватБанка и срочно заблокировать все карты. А что касается расследования и поиска злоумышленников, то это – не дело банка. Этим должны заниматься правоохранительные органы.Today.ua