Когда пенсионеры старше 70 лет получат доплату к пенсии?

3 месяца назад 0

Кроме пенсий некоторым категориям украинцев начисляют еще и возрастную доплату.

Так, с 1 апреля 2020 года лицам, достигшим 80 лет, устанавливается доплата к пенсии в размере до 500 гривен, но в результате весенней индексации эта сумма выросла до 579 гривен.

Всем достигшим 75 лет возрастную надбавку начали выплачивать с 1 октября 2021 года. Доплату начинают начислять со дня достижения возраста. То есть, ее начинают начислять не с начала календарного месяца, а после дня рождения пенсионера, поэтому за первый месяц она может быть выплачена не полностью. После мартовской индексации украинцы в возрасте 75+ получат дополнительно 456 гривен (вместо 400 гривен).

В 2022 году очередь дойдет и к пенсионерам в возрасте от 70 до 75 лет. С 1 октября они будут получать дополнительно 300 гривен. Такую доплату смогут получить те, чья пенсия меньше средней заработной платы 2020 года. То есть доплату получат те, у кого пенсия меньше 10 тысяч гривен.

По расчетам министерства, в случае включения в программу пенсионеров в возрасте от 70 до 75 лет будут повышены доходы дополнительно 1,5 млн пенсионерам.

Естественно, прогнозировать повышение пенсий в октябре сейчас еще рано, тем более в военное время. Но несмотря на военное положение, повышение пенсий идет согласно графику.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.