Коммунальную аптеку Чаплынской общине отказались отдавать

7 месяцев назад 0

Каховская районный совет отказалась передавать коммунальное предприятие "Чаплинская центральная районная аптека №26" Чаплинской поселковой общине. Вместо этого она приняла решение о вступлении в права учредителя этого предприятия, а также утвердила его новый устав.

Это возмутило главу Чаплынской общины Алексея Фаустово.

— Эта аптека находится в нашем поселке, но почему-то передается райсовете, а не обществу. Остались мы и без учредительных прав на предприятие, и без его имущества. В то же время это единственная поселковый аптека, в которой наши жители получают доступные лекарства
, — сказал он.

По словам Алексея Фаустово, предыдущий Чаплынский райсовет и ее правопреемница — Каховский райсовет — не передали Чаплынке ни одного здания. Зато Хрестивськой общине досталась расположенное в их поселке здание бывшей райгосадминистрации и ликвидированного районного центра первичной медико-санитарной помощи.

— А теперь нам негде свой вновь ЦПМСД разместить, — добавил Фаустов.

Председатель Каховской райсовета Валерий Брусенский напомнил, что решение о передаче недвижимого имущества в Чаплынке "чужим" общинам принимала Чаплинская райсовет. В то же время судьбу районных коммунальных предприятий и учреждений должны решать именно районные депутаты.

— Для жителей Чаплинки в работе аптеки ничего не изменится. Она будет работать на старом месте, налоги от ее деятельности будут поступать в бюджет общины. Мы же решили оставить аптеку за собой, чтобы она могла работать беспрепятственно и не тратила время на переоформление лицензий,
— пояснил Валерий Брусенский.

Олег Батурин, Новый день


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.