КПВВ «Чаплинка» на админгранице с Крымом временно будет закрыт

7 месяцев назад 0

КПВВ "Чаплинка" на административной границе между Херсонской областью и временно оккупированной Автономной Республикой Крым до 15 июля не будет работать.

Об этом сообщает представительство президента Украины в АРК на странице в Facebook.
                           
"Вниманию граждан, которые планируют пересекать административную границу с временно оккупированным Крымом. По сообщению Государственной пограничной службы Украины, работа КПВВ "Чаплинка" временно прекращено — с 19 июня по 15 июля 2021 года", — говорится в сообщении.

В то же время КПВВ "Чонгар" и "Каланчак" будут работать в штатном режиме.

Ранее сообщалось, что контролируемая Россией вооруженная группировка “ДНР” не рассматривает возможность полноценного открытия своих пунктов пропусков на линии соприкосновения в Донецкой области, передают подконтрольные группировке СМИ.

Также 26 мая Кабмин регламентировал перемещение транспортных средств через КПВВ на оккупированную территорию и из нее. Таким образом, перемещение через КПВВ транспорта (мопеды, мотоциклы, легковые авто) разрешается при наличии регистрационного документа на транспортное средство. Что касается водителей, которые не являются собственниками указанного транспорта, то они могут пересечь КПВВ при наличии доверенности на право вождения, заверенного нотариусом.

ZN.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.