Критерии подбора обуви ребенку

1 месяц назад 0

Требования к детским товарам настолько высокие, а не качественной продукции на рынке так много, что родители могут и растеряться. Чтобы  правильно, стоит разобрать наиболее важные принципы подбора. И эстетическая сторона в этом вопросе уходит на второй план, хотя и не нивелируется, а учитывается как взрослыми, так и их чадами. Однако то, что для одних второстепенно, другими воспринимается за основу.

Главные параметры Общими требованиями к обуви для деток считается качество материалов и оптимальные сезонные свойства изделия. Это должны быть гипоаллергенные и износоустойчивые материалы. А само изделие способствовать:

  • сохранению сухости ног – воздухо проникновение в летний период и водоотталкивающие свойства для деми- и зимних пар;
  • защите от грибков и раздражений – выведение лишней влаги (пота) и не натирающие фасоны;
  • правильно развитию стопы – облегание голеностопного сустава;
  • защите от повреждений (закрытые носки и пятки для малышей, антискользящие подошвы для зимней обуви).

Анатомически правильная обувь позволяет регулировать высоту подъема эластичными вставками, липучками или шнуровкой. Узкие носки, сжимающие пальчики, и высокие зауженные каблуки, опасные для активных деток, в данном случае не допускаются даже в классических моделях.

Соответствовать этим правилам изготовления детской продукции не так-то просто. Только ведущие марки могут себе позволить коллектив профессионалов, разрабатывающих уникальные по дизайну и практичности фасоны, а также имеющие в наличии передовую техническую базу, гарантирующую качество пошива.

Как выбрать детскую обувь? Практикующие психологи рекомендуют проявлять уважение и всячески поощрять проявление собственного «Я» ребенком. Но это не значит, что мама или папа должны отпустить ребенка в магазине обуви самого выбирать себе обувь. Дети ориентируются на визуальную привлекательность, а уговоры родителей, рассчитывавших на сознательность подростков, не то, что малышей, будут проигнорированы и приведут к конфликту.

Однако и полностью не допускать ребенка к выбору его гардероба неправильно. Стоит только подготовить «плацдарм»:

  • поговорить и выявить для себя критерии, важные для ребенка в обуви на конкретный сезон (в чем-то дополнить его описания и проследить реакцию);
  • показать ребенку понравившиеся вам пары и спросить его мнение (используя принцип цветовых и вкусовых предпочтений взрослеющего человека);
  • оговорить сумму покупки и требования функционального плана (садиковский малыш должен сам обувать и снимать обувь, школьник – держать в чистоте и носить хотя бы 1 сезон).

А объединить все эти пункты и с легкостью выполнить задачу по поиску релевантной пары обуви ребенку поможет профессиональный сайт магазина I love Mommy, в котором уже собраны высококачественные модели нетривиальных фасонов и дизайнерских решений.
Тогда такая покупка принесет не только практичную пользу, но и эмоциональное удовольствие родителю от созерцания довольного личика ребенка. А детей порадует отношение к их мнению родителей, что точно поднимет самооценку и сделает чадо более уверенным в себе. Понимая важность сочетания практичных моментов с психологическими факторами взаимодействия в семье, можно решить любую проблему.

Приемлемые цены магазина I love Mommy, исключительное качество и привлекательность предлагаемой продукции позволяют сократить время на нужную покупку. Выгодные условия приобретения и легкость заказа в сочетании с оперативностью доставки – наши конкурентные преимущества.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.