Кульбида об изменениях климата: все ближе и ближе к нам подходят катаклизмы

3 недели назад 0

К Украине все ближе и ближе подходят катаклизмы из-за изменений в климате. К примеру, в этом году в Одесской области образовался смерч на море.

Об этом сообщил в интервью РБК-Украина директор Украинского гидрометцентра Николай Кульбида. По его словам, к таким явлениям нужно готовиться органам государственной власти и местного самоуправления, а население необходимо информировать об этих вещах.

"Конечно же к этому надо быть готовыми всегда, потому что вероятность возникновения природных катаклизмов не исчезла, она увеличивается, поэтому к этому надо готовиться", – отметил Кульбида.

Он рассказал, что изменения заключаются в общем повышении температур как холодного, так и летнего периода. Если такие температурные контрасты не прекратятся, то при изменении погодных условий будут возникать всевозможные аномалии.

При этом директор Укргидрометцентра успокоил, что таких масштабных катаклизмов, как в Европе или в Америке, в Украине не может быть, потому что активность синоптических процессов и глубина циклонов, проходящих через территорию нашей страны, значительно меньше.

"Мы ближе к континентальной части, чем к морю, а именно там происходят наибольшие проявления опасных природных явлений", – добавил Кульбида. Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.