Ледяной прогноз погоды на Новый год 2022: Украину серьезно заморозит, но не снега не будет

4 недели назад 0

Ближе к праздникам придет похолодание, а потом температура немного повысится. В следующий раз морозы накроют Украину в феврале.Погода в Украине на Новый год 2022 будет морозной, но на снег можно не надеяться. Такой прогноз погоды озвучила заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института НАН Вазира Мартазинова.
По ее словам, температура воздуха в отдельные дни может опуститься до -15 градусов, передает Укринформ.

"Температурный режим будет очень положительным, высоким до Нового года. И все осадки, которые пройдут, будут в виде дождя и мокрого снега. И выходит, что снежный покров не успеет лечь. Но первые дни января будут с большим похолоданием", – отметила Мартазинова.
В конце ноября – начале декабря средняя температура воздуха в Украине составит около пяти градусов. Под Новый год 2022 придет похолодание, а потом температура немного поднимется. Следующее значительное похолодание следует ожидать в феврале.

"Очень холодные дни – это когда -10°С – мы должны увидеть в начале декабря. Также резкое понижение температуры, морозные дни мы увидим ближе к Новому году", — прогнозирует синоптик.

В праздничные дни перед Новым годом и сразу после температура воздуха будет колебаться – ожидается то мороз, то тепло.
"Самые холодные дни, а это до -15°С, выпадают в начале января, то есть новогодние праздники будут сопровождаться морозными днями", — сказала Мартазинова.

В общем, по прогнозу синоптика, зима будет продолжительной, а температурный режим неустойчивым. Что же касается февраля, то месяц будет холодным, однако, теплее, чем в прошлом году.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.