Ляшко рассказал, когда украинцы смогут не носить маски

3 года назад 0

А с 11 мая карантин смогут частично ослаблять местные власти.
Украинцем могут больше не заставлять носить маски уже к концу лета, но только в случае снижения количество больных коронавирусом. Об этом  в интервью РБК-Украина сказал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

— Если число случаев будет идти к снижению, улучшаться, то, возможно, и не все лето мы будем ходить в масках, а достаточно быстро выйдем. Возможно, и детские садики откроем. Если будем видеть, что сезонность не влияет на распространение инфекции, тогда будет сложнее. Тогда будем балансировать на этих 350-500 случаях и маска станет с нами неотъемлемым другом до конца этого года, — сказал он.
Ляшко также напомнил, что следующий просмотр карантина состоится 22 мая. 

Тем временем Львовская областная комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям отсрочила послабление карантина с 11 мая. Ранее правительство анонсировало с 11 мая первое серьезное ослабление карантина. В Украине откроются парки, скверы, зоны отдыха, парикмахерские, маникюрные, педикюрные салоны, салоны красоты.. Ослабление карантина касается и развлекательных заведений, которым разрешат работать на вынос, возобновить работу летних площадок кафе и ресторанов, расположенных под открытым небом в учреждениях, зарегистрированных как операторы мощности. В тех регионах, где нагрузки на медицинскую систему в связи с коронавирусом составляют не больше 50%, разрешены плановые операции. Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.