Мастерица из Херсона украсила собственный дом мозаикой из ракушек

1 год назад 0

Дом в раковинах. Скадовчанка Татьяна Степанец украсила дом. О своем хобби рассказала Общественному.

Стены дома Татьяны Степанец полностью украшены мозаикой из ракушек. Первые пробы были 10 лет назад. Со временем появились новые идеи, – говорит женщина.

"Утепляли дом, вот и появилась площадь для творчества. Думали, что же здесь такое сделать интересное. Внук вообще сказал – бабушка, напиши – огород. Огород, это вообще как-то не так, ну вот и появились времена года. Весна , лето, осень и зима. То есть тоже немного посмотрела в Интернете. Это все я за лето в этом году сделала" , — говорит мастер.

Татьяна придумывает сюжеты для мозаики, а собирать природные материалы ей помогают внуки. На берегу моря можно найти вдохновение, – продолжает мастер.

"Сначала все скептически смотрели. А потом — куда не поедем: "Бабушка, смотри какие", — и раковины собирают", — говорит Татьяна Степанец.

Материалы для своих настенных картин женщина собирает не только на побережье Скадовска, некоторые раковины ей посылают по почте знакомые.

"Самое главное найти ракушки. Это все настоящее, не крашеное. Это наши ракушки с острова. Ну и камешки, конечно. Но камешков почему-то – чем дальше, тем меньше",  — говорит женщина.

Татьяна Степанец много путешествует и таким образом пополняет свою коллекцию раковин и камней.

"Путешествуем, была в Мигее, нашла камушек, вот там вышла рыбка, потом – рак, потом – краб и дельфин. Когда у нас влажно, отдельные раковины могут отпасть" , — рассказала мастерица.

В последнее время чувствуются изменения в экологии, поэтому некоторые раковины и камни на побережье Черного моря постепенно исчезают , — рассказала Татьяна Степанец.

suspilne.media


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.