МИУ усовершенствовало деятельность капитанов морских портов

2 года назад 0

Министерство инфраструктуры Украины приняло приказ № 621 «Об утверждении Положения о капитане морского порта и службе капитана морского порта».

Как пишет ЦТС, в МИУ уточнили, что новая редакция Положения предусматривает:

  • порядок назначения, освобождения с должности, подчинение капитана морского порта, его полномочия, права, функции, квалификационные требования к капитану морского порта и работникам службы капитана морского порта, их ответственность;
  • устранение противоречия по применению требований действующего законодательства относительно осуществления государственного надзора (контроля) и выполнения функций, относящихся к административным;
  • решение проблемы восстановления ключевого звена обеспечения безопасности мореплавания в Украине: службы капитана морского порта, назначаемого на должность Мининфраструктуры.

В МИУ информируют, что Положения направлены на выполнение основных принципов организации функционирования и развития морских портов, определенных Законом Украины «О морских портах Украины». Реализация таких мер позволит повысить уровень охраны человеческой жизни и окружающей среды на море.