Можно ли вернуться в Украину со статусом временной защиты – ответ эксперта

2 недели назад 0

О правилах пересечения границы, запретах и последствиях для временно переехавших в Германию украинцев – рассказал адвокат

Тысячи украинцев вынужденно переехали за границу и получили статус временной защиты для официального пребывания в стране. Каждый день количество тех, кто едет обратно на родную землю, увеличивается.  Можно ли возвращаться в Украину, получив статус временной защиты в Германии,  рассказала адвокат Елена Кухаренко в .

Украинцам со статусом временной защиты  разрешено выезжать за пределы страны, где они его получили.

Временная защита простым языком – это статус резидента в стране.  Лицо, получившее эту защиту, становится резидентом страны пребывания с теми же правами, как и резиденты на других основаниях, и как резидент может выезжать из страны и возвращаться, – рассказала адвокат Елена Кухаренко.
Если вы получили разрешение на временное проживание (Aufenthaltstitel) в Германии и  уехали из страны без возвращения , или  не находились там более 6 месяцев , оно становится недействительным.

Временно переселенные с видом на жительство могут ехать за пределы страны, где получили временную защиту, учитывая правила. Имея временное разрешение на проживание и действительный проездной документ, сможете  вернуться в Германию.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.