Молитва после Пасхи на Святую Седмицу: что читать утром вместо «Отче наш»

4 недели назад 0

Верующие отпраздновали пасхальные праздники, однако вся неделя с 25 апреля по 1 мая является едва ли не лучшим временем, чтобы обратиться в молитве к Богу. В это время следует проникнуться светлыми и чистыми мыслями, глубокой верой и уважением к Богу и всем святым.

Молитва на Святую Пасху
" Христос воскрес из мертвых, смертью смерть преодолел и сущим во гробах, жизнь даровал. ( Трижды ). Воскресение Христово видя, поклонимся святому Господу Иисусу, Единому безгрешному. Кресту Твоему поклоняемся, Христе, и святое воскресение Твое поем и славим: Ты бо еси Бог наш, разве Тебе иного не знаем, имя Твое именуем.
Придите все верные, поклонимся святому Христову воскресению: се бо Крестом пришла радость всему миру. Всегда благословите Господа, поем воскресение Его: распятие, ибо претерпев, смертью смерть разруши." (Трижды)

Во время светлой Седмицы верующие могут попросить прощение грехов, благословение, даровании сил и здоровья. Простые молитвы помогут каждому заручиться поддержкой Всевышнего и получить помощь в трудную минуту. В это время молятся и за умерших родственников.

Молитвы за почивших
Упокой, Господи, души рабов Твоих ( имена ), прости им все грехи их вольные и невольные, даруй им Царствие Твое Небесное и сотвори им вечную память( Эту короткую молитву следует читать как можно чаще ).
Помяни, Господи Боже наш, в вере и надежде на жизнь вечную почивших рабов Твоих  (имена ) и, как Благой и Человеколюбец, что грехи отпускаешь и разрушаешь ложь, облегчи, отпусти и прости все согрешения их вольные и невольные, избавь их от вечной муки и огня геєнського и даруй им причастие и наслаждение вечных Твоих благ, которые Ты приготовил для тех, кто любит Тебя. Ибо хотя они и согрешили, но не отступили от Тебя, а несомненным Отца и Сына и Святого Духа веровали, в Троице славимого Бога и Троицу в Единстве православно до последнего вздоха своего исповедовали. Поэтому будь милостив к ним, и веру в Тебя вместо дел приими, и со святыми Твоими, как Щедрый, упокой: ибо нет человека, чтобы жил и не согрешил. Ибо Ты один без всякого греха, и правда Твоя — правда вечная; и Ты один Бог милости, щедрот и человеколюбия, и Тебе славу возсилаємо, Отцу, и Сыну, и Святому Духу, ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.