monobank назвал сроки появления своих «красивых банкоматов»: где поставят

3 недели назад 0

Первые банкоматы monobank появятся в этом году. Об этом UBR.ua сообщил сооснователь необанка Олег Гороховский. По его словам, главная особенность устройств – функция cash in. То есть банкоматы предоставят возможность пополнять счет, а не только снимать наличные.

Напомним, о поставках первого аппарата в monobank сообщили 28 сентября. Тут пообещали сделать из него "красивую, простую и удобную машину".

Прежде всего банкоматы monobank появятся в отделениях Универсалбанка (необанк работает на базе лицензии этого финучреждения). 

"Первые расставим в отделениях "Универсала", чтобы было удобней вкладчикам и клиентам с крупными суммами" , – заметил нам Гороховский. При этом он пока не уточняет, о каких городах идет речь в первую очередь. 

В банковских кругах новость цифрового банка о своих банкоматах вызвала активное обсуждение. На условиях анонимности участники рынка отметили, что стоимость одного подобного банкомата превышает $20-24 тыс. Поэтому банкиры выразили сомнения в том, что monobank будет развивать свою банкоматную сеть в масштабах всех страны.

Сам же Гороховский заявляет о намерениях установить банкоматы финучреждения во всех городах Украины.

Число клиентов monobank, согласно данным самой компании, в сентябре превысило 4,2 млн.

Сооснователь цифрового финучреждения Олег Гороховский поделился с UBR.ua фотографиями аппаратов, которые поставят в отделениях Универсалбанка (на базе его лицензии и работает monobank).

Исходя из предоставленных фото, банкоматы разработаны китайской компанией GRGBanking.
                                                                
Машина работает под управлением ОС Windows 7/10 на процессоре Intel i3-3220 3.3G GPU, 4Gb RAM, либо на Intel Core i5 с памятью 8Гб DDRIII.

Также аппарат имеет 32-дюймовый сенсорный монитор, оборудован функцией видеонаблюдения и может бесконтактно считывать карты (у которых есть соответствующая функция).

Устройство ожет сортировать банкноты на годные и ветхие с проверкой не менее четырех признаков подлинности, а также отслеживать, сверять серийные номера банкнот.

Скорость приема/выдачи – 8 купюр/сек. За раз выдает до 200 купюр.Весит банкомат порядка 500 кг. Опционально может оборудоваться сканером отпечатка пальцев.

 Ранее участники рынка оценили стоимость первых банкоматов monobank примерно в $20-24 тыс.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.