Monobank не отдает клиентам валюту с их счетов: что говорят в банке

1 месяц назад 0

Monobank практически перестал отдавать своим клиентам валюту с их счетов. Официально выдачу валютных средств никто не блокирует, однако на самом деле снять деньги с валютного счета весьма затруднительно или почти невозможно, как утверждают клиенты. Банк частично проблему признал. Однако в ближайшем времени ничего конкретного своим вкладчикам не обещает.
Об этом стало  из жалоб клиентов банка на портале minfin.

Monobank – это виртуальное приложение, по сути интернет-банкинг, работающий по лицензии Универсал Банка. Он не имеет "живых" банковских отделений, однако работает с банками-партнерами, в кассах которых клиенты monobank могут получить деньги со своего счета.

До недавних пор проблем с этим не возникало. Однако с началом войны клиенты банка столкнулись с невозможностью получить валюту со своих счетов. При этом monobank никому не отказывает в выдаче их сбережений, однако и не гарантирует, что они получат свои деньги в ближайшее время.

Дело в том, что отделений банков-партнеров, в которых клиенты mononobank могут получить валютную наличность, не так уж много. Поэтому к ним выстраиваются длинные очереди из вкладчиков, жаждущих получить свои деньги. К тому же, валюта туда поступает в весьма ограниченных количествах. Поэтому нередко клиенты monobank, выстояв очередь, вынуждены уходить ни с чем.

В частности, клиент из Житомирской области пожаловался, что ему пообещали выплатить валюту в А-Банке, являющемся партнером monobank. Мол, для этого ему лишь нужно позвонить в monobank, и через несколько дней валюту доставят в нужное ему отделение А-Банка.

Но когда он позвонил, чтобы сделать заказ, ему ответили, что в Житомир вообще валюту не завозят. Поэтому получить свои деньги он может лишь во Львове или в Днепре, да и то при условии, что они там будут.

То же самое посоветовали и другому клиенту, из Одессы.

"Сами работники монобанка посылают нас обратно в отделения А-банка или, мол, едьте во Львов или Днепр. Странно, почему не в Париж или Лондон?" – поинтересовался клиент.
При этом банк многим клиентам дает одну и ту же отписку. Дескать, все понимаем и в положение входим, однако валютной наличности не хватает. А потому ждите удобного случая, и, возможно, судьба вам улыбнется.

На языке банка это выглядит так:

"Приносим извинения за неудобства, но в текущей ситуации, к сожалению, отсутствует возможность заказывать суммы в кассы банка партнера. Получить средства возможно, только при наличии суммы в отделении".
При этом, когда и в каком отделении  будет "наличие суммы" в банке, конечно, не знают. В общем, вместо того чтобы нормально получить свои деньги, люди вынуждены тратить уйму времени на переписку с банком, а также бесплодную беготню по отделениям и стояние в очередях.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.