Мошенники бессердечно обирают семьи украинских военных: в Генштабе ВСУ раскрыли схему обмана

1 месяц назад 0

Даже во время войны в Украине, остались те, для которых нет ничего святого. Мошенники теперь вводят в заблуждение семьи украинских военных.

Об афере предупредили на фейсбук-странице Генерального штаба Вооруженных сил Украины. Как сообщили там, подозрительные телефонные звонки и сообщения начали поступать родственникам военнослужащих Вооруженных сил Украины.

Злоумышленники предлагают за денежное вознаграждение "предоставить информацию" о военном и "способствовать освобождению из плена". Соответственно прежде всего это касается тех военнослужащих, которые попали в плен или считаются без вести пропавшими.
"Пользуясь эмоциональным состоянием родных и близких, злоумышленники звонят со скрытых номеров и предлагают за денежное вознаграждение "предоставить информацию" о военного и "способствовать освобождению из плена". Также мошенники пытаются, якобы с целью уточнения, узнать личные данные украинских защитников.", — говорится в сообщении.

В Генеральном штабе ВСУ добавляют, что мошенники также пытаются узнать личные данные украинских защитников. Там отметили, что представители Вооруженных Сил Украины или других органов военного управления или государственных учреждений не собирают средств и не решают вопрос освобождения из плена путем выкупа.

"Вопросы освобождения военнопленных находятся в исключительной компетенции органов государственной власти. Никакого сбора средств с членов семей и близких не происходит. Будьте внимательны, не станьте жертвами мошенников!", — говорится в сообщении.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.