На Арабатской стрелке ищут крокодила

2 месяца назад 0

Слухи о том, что в одном из мелководных озер на курорте Арабатская стрелка видели живого крокодила, вот уже несколько дней обсуждают жители местных сел Счастливцево, Генгорки и отдыхающие.
Однако похоже, что экзотических хищник проходит по разряду инопланетян: все о них слышали, но пока никто не видел. Крокодил и впрямь мог сбежать с какой-нибудь частной выставки, которые привозят на курорт. Да только неизвестно, в каком озере он может находиться. Их на Арабатке несть числа, а вдобавок животное (если его, конечно, не придумали) может мигрировать от одного к другому в поисках пропитания. Во всяком случае, информацию о появлении в зоне отдыха крокодила не подтверждают, но и не опровергают в полиции и экстренных службах.
«Все может быть, но я не исключаю, что крокодил в озере привиделся кому-то с пьяных глаз. Уже был звонок от курортницы, которая сообщила о падении в море дельтаплана. Однако при проверке дельтаплан оказался обычным парашютом, на котором катают отдыхающих» , — рассказал начальник коммунальной аварийно-спасательной службы Олег Николаев .
«Никаких заявлений о пропаже крокодила или его появлении в водоемах либо местах отдыха граждан не поступало», — резюмирует начальник Генического райотдела Национальной полиции, полковник Сергей Балута.
А вот директор сафари-парка на Арабатской стрелке Алексей Гетта возможность появления крокодила не исключает: «Сейчас этих рептилий держат и в частных коллекциях, и на мини-фермах. Оттуда какая-то особь действительно могла сбежать, и обосноваться в озере – до наступления холодов. Если же крокодила и впрямь найдут и отловят, мы готовы представить ему приют до появления законного владельца», — говорит Алексей Гетта. Сергей ЯНОВСКИЙ


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.