На этой неделе Херсонщина еще не выйдет из «красной» зоны – ОГА

3 недели назад 0

Херсонщина действительно имеет положительную динамику по определенным показателям заболеваемости COVID-19, однако выход из красной зоны эпидопасности в ОГА прогнозируют не в ближайшие дни.

Как передает Укринформ, об этом во время онлайн-брифинга заявил заместитель председателя ОГА Николай Якименко.

«Я думаю, что на этой неделе это (выход из красной зоны – ред.) точно не произойдет. Думаю, если это произойдет, то на следующей неделе возможно», — сказал Якименко.

Он объяснил, что в течение недели действительно наблюдается положительная динамика – снижается заболеваемость, уровень госпитализации. Однако эту позицию еще нужно удержать, все зависит от людей, от их сознания, добавил Якименко, отметив важность продолжения вакцинации.

Заместитель председателя ОГА сказал, что выход из красной зоны – не вопрос в ближайшие два дня, хотя, по его мнению, это может произойти в ближайшее время, но соответствующее решение еще предстоит принять Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

В настоящее время в области 71 905 лабораторно подтвержденных случаев коронавируса. Из них 46 675 человек побороли недуг, 22 979 человек инфицированы COVID-19, а 2 251 человек скончался.

За минувшие сутки зафиксировано 548 новых лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19, умерли 33 человека.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.