На Херсонщине дополнительно откроют еще 4 центра массовой вакцинации

7 месяцев назад 0

Более 50 центров массовой вакцинации против COVID-19 работали в эти выходные в 15 областях Украины. В них щеплювались граждане, записались в лист ожидания вакцинации в приложении или через сайт "Действие", или через контакт-центр МЗ. Три таких центра работали и в Херсоне: на базе «ТРЦ« Фабрика », Херсонской УВК №11 и № 56.

Об их работе говорили во время селекторного совещания, которое состоялось под председательством главы области Сергея Козыря. Как рассказал директор Департамента облгосадминистрации Виктор Короленко, пункты работали с 10:00 до 17:00, осуществляли прививки вакциной CoronaVac / Sinovac Biotech:

«За эти два дня в центрах массовой вакцинации против COVID-19 прививки получила 1171 человек. Все кто приходили на прививку, были записаны в лист ожидания вакцинации через портал "Дия", а также по приглашению семейных врачей. Сейчас отрабатывается работа по открытию еще четырех пунктов массовой вакцинации в Геническе, Бериславе, Скадовске и Новой Каховке, которые будут работать в выходные дни. Поэтому, в целом на Херсонщине будет открыто 7 центров ».

На прошлой неделе в область поступило 16 000 доз вакцины AstraZeneca. Ее будут использовать прежде всего для вакцинации людей, которые сделали уже первую прививку и должны получить вторую дозу вакцины. Кроме того, поступило и 3510 доз вакцины Comirnaty, которая рассчитана на одну прививку для органов местной, судебной власти, работников образования и медицинских работников целевых групп 1-го и 2-го этапов.

Также на Херсонщине определены 6 пунктов прививок в поликлиниках для граждан Украины, проживающих на временно оккупированной территории АР Крым. Первую дозу вакцины от COVID-19 получило уже 4 человека в амбулаториях Геническа и Каланчака. Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.