На Херсонщине около тысячи «трудных» семей стоят на учете полиции

1 месяц назад 0

В Херсонской области проживает около 1000 семей, которые по разным причинам оказались в сложных жизненных обстоятельствах. Работники ювенальной превенции вместе со службой по делам детей регулярно посещают такие семьи с детьми и не просто контролируют ситуацию, чтобы выявить существующие у них проблемы, а стараются своевременно помочь в их решении. Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области.
Задача полиции совместно с социальными службами — направить родителей на путь исправления и в дальнейшем их поддерживать, помочь отказаться от вредных привычек. При выявлении нарушений содержания и воспитания несовершеннолетних, ювенальные полицейские проводят с родителями профилактические беседы и обязательно дают им определенное время на устранение недостатков. А работа с детьми в таких семьях, их всесторонняя поддержка, защита и помощь является одной из основных задач работников ювенальной превенции.
Во время очередного профилактического рейда в пгт Верхний Рогачик ювенальные полицейские проводили беседы с родителями и детьми, выясняли, есть ли у них проблемные вопросы и советовали, как их решить. Полицейские проверили наличие самого необходимого для развития, проживания и питания детей в семьях, как взрослые заботятся о безопасности и потребностях детей. В дальнейшем эти семьи будут продолжать находиться в поле зрения ювенальной полиции и социальных служб для своевременного оказания необходимой помощи и контроля за выполнением родительских обязанностей.
lenazinovik


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.