На Херсонщине полицейские составили протоколы на родителей школьников, которые оказывали буллинг по отношению к учителю

1 месяц назад 0

В полицию поступило обращение от директора школы с. Архангельское Высокопольской территориальной общины. Руководитель учреждения сообщил, что в отношении одного из учителей учебного заведения трое учеников среднего класса — две девушки и парень — систематически совершают буллинг. По словам педагога, дети регулярно оскорбляли ее и унижали достоинство перед другими школьниками. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области.

На обращение немедленно отреагировали работники ювенальной превенции и участковый офицер. Они пообщались с руководством учебного заведения, с детьми, их родными и одноклассниками.

По словам учителя, ученики на замечания реагировали вызывающе, унижали его достоинство перед другими, выражали неуважение к взрослым, игнорировали просьбы прекратить такие действия. Это негативно влияло на здоровье и состояние педагога.

Таким образом полицейские выяснили, что подростки совершали по отношению к учителю групповой буллинг. Поэтому на их родителей правоохранители составили протоколы по ч.4 ст.173-4 «буллинг (травля) участника образовательного процесса» Кодекса Украины об административных правонарушениях. Также ювенальные полицейские провели с участниками происшествия профилактические беседы.
Kateryna


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.