На Херсонщине правоохранители начали проект «Джура-полицейский»

4 недели назад 0

В минувшие выходные на территории детского санатория «Чайка» в пгт Лазурное Скадовского района полицейские областного главка полиции провели учебно-тренировочное обучение «Джура-полицейский» в рамках Всеукраинской детско-юношеской военно-патриотической игры «Покровский закал». Целью игры является национально-патриотическое и духовное воспитание молодежи на идеях казацких традиций, а также активная общественная позиция детей и здоровый образ жизни. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области.

Дети наглядно могли ознакомиться с работой полицейского, ведь программа мероприятия была довольно насыщенной: показательные выступления полицейских спецназовцев «КОРД», кинологов и их четвероногих подопечных, мастер-классы по приемам рукопашного боя и самозащиты, а также домедицинской помощи. Кроме того полицейские продемонстрировали выставку современного вооружения и экипировку различных подразделений полиции, используемых при проведении спецопераций, а специалисты-взрывотехники предупредили молодежь об опасности, которую несут взрывоопасные предметы.



Также дети имели возможность почувствовать себя настоящими полицейскими, примерив бронежилеты, защитные каски, и посидеть за рулем служебного автомобиля. А для тех, кто планирует в будущем связать свою жизнь с правоохранительными органами, полицейские подготовили яркие наглядные материалы об условиях поступления в вузы системы МВД.




В общем соревнования показались очень насыщенными. Все команды были хорошо подготовлены и настроены на победу и соревновались, не жалея сил, уверенно идя к финишу и победе.



— Учебно-тренировочный обучение «Джура-полицейский» — это прекрасная возможность в интересной форме рассказать детям о работе полицейских, а также сформировать новую генерацию подрастающего поколения, полного мужества, отваги, решительности, настойчивости и инициативности. Я уверен, что за это время дети получили только положительные эмоции, важные знания и нашли множество новых друзей,  — отметил начальник полиции Херсонщины Александр Прокудин.



Kateryna


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.