На Херсонщине прошла первая смена «Артека речного»

2 месяца назад 0

В Херсонской области открылся филиал «Артека» — «Артек Речной», работающий на базе бывшего Новоалександровского гастроэнтерологического санатория и лагеря им. Бережного. По случаю открытия лагеря депутат Херсонского областного совета от фракции "Наш край" Николай Дмитрук подарил детям 10 пляжных лежаков.

Подарок депутата пришелся по душе детям — после активного отдыха желающих комфортно полежать на солнышке предостаточно. "Накануне оздоровительного сезона мы с коллегами выделили из областного бюджета средства для детей социально не защищенных категорий и с проблемами здоровья. Также деньгами помог и бизнес. 85 путевок для таких детей мы разделили между всеми ОТГ области» , — рассказал Николай Дмитрук.

Киевский «Артек» приехал в собственный филиала тоже не с пустыми руками, а со всем своим интеллектуальным достоянием — тренерами, воспитателями и оборудованием, чтобы отдых для детей прошел интересно и с пользой. Есть астрономические принадлежности, каяки для речных походов и еще много чего интересного для превращения жизни в лагере в незабываемое путешествие. На Херсонщине «артековцы» впервые провели эколого-исследовательскую экспедицию «Сокровища Таврии».

«Райские природные места Нововорцовщины — лес, река, чистый воздух, — идеальны для оздоровления и реабилитации. Еще в прошлые годы здесь располагались заведения, где набирались сил наши дети. Поэтому выбор места для филиала «Артека» — «Артека Речного» неслучаен», — добавляет депутат.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.