На Херсонщине прошли учения с применением ракетных комплексов «Точка-У»

2 недели назад 0

В Херсонской области прошли военные учения с применением ракетных комплексов "Точка-У".

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает командование Объединенных сил Вооруженных сил Украины.

Экипажи тактических ракетных комплексов "Точка-У", которые подчинены командованию Объединенных сил Вооруженных сил Украины и несут боевое дежурство на административной границе с временно оккупированной территорией АР Крым, по сигналу совершили марш, заняли огневые позиции и отработали точное наведение на цели.

Тренировка по нанесению условных ракетных ударов происходило на одном из полигонов боевой подготовки на Херсонщине в условиях, максимально приближенных к боевым.

По словам командующего Объединенных сил ВС Украины генерал-лейтенанта Сергея Наева, "во время тактико-специальных учений расчеты ТРК "Точка-У" продемонстрировали умелые действия по подготовке исходных данных для ракетной стрельбы, перевод комплексов из походного положения в боевое, а также перегрузки ракеты с транспортно-заряжающей машины на пусковую установку".

"Подразделение быстро вышло в район боевого применения и совершило топографическую привязку перед проведением одиночных и групповых пусков по местам сосредоточения воздушного и морского десанта условного противника", — подчеркнул Наев.

Как сообщил командующий, для выхода из-под возможного удара военные изменили позиционный район и осуществили условные пуски по ракетным комплексам, аэродромам, защищенным объектам и командным пунктам.

Также боевые расчеты ракетного подразделения отработали действия в условиях радиационного и химического заражения местности, а также по отражению нападения диверсионно-разведывательных групп условного противника.

Как сообщал Укринформ, 5 октября в Василькове Киевской области на базе Объединенного центра и бригады тактической авиации Воздушных сил начались украинско-британские учения Warrior Watcher — 2021.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.