На Херсонщине разыскали двух школьниц, сбежавших из дому более чем за 130 км в центр развлечений

2 года назад 0

Две 11-летние девочки пропали в пгт Великая Александровка 6 сентября.  Утром они должны были идти в школу, но в учебном заведении так и не появились.  Родители и родные пытались самостоятельно найти несовершеннолетних, но поиски ни к чему не привели.  Уже вечером обеспокоенные родители обратились в полицию.

Как сообщает  отдел  коммуникации полиции Херсонской области,  на поиски детей ориентировали работников сектора полицейской деятельности №1 (пгт Великая Александровка), ювенальной превенции и общественность.  Стало известно, что в тот день девушек видели на остановке, поэтому полицейские установили все автобусы, которые направлялись через населенный пункт.  Один из водителей узнал детей.  По его словам, девушки сказали ему, что направляются в Херсон, где их должна встретить бабушка.  Несовершеннолетние вышли недалеко от торгово-развлекательного центра.

Параллельно с этим правоохранители распространили информацию о розыске детей в соцсетях пользователи начали активно помогать полицейским в поисках школьниц, правоохранители реагировали на все сообщения от граждан, которые видели похожих по описаниям девушек в ТРЦ в Херсоне.  Туда сразу направились работники полиции и родные пропавших.  Уже через час несовершеннолетних нашли, с ними было все хорошо.

Дети объяснили, что очень хотели попасть в парк развлечений, о котором много слышали. Поэтому утром встретились на остановке и поехали за 130 км в Херсон. О последствиях своих действий они тогда не задумывались. С несовершеннолетними полицейские провели профилактические беседы. Kateryna