На Херсонщине с начала года количество рабочих вакансий сократилось на 4%, — служба занятости

7 месяцев назад 0

Херсонская областная служба занятости сообщила результаты работы службы за январь-май 2021 года.
В частности, в течение этого периода в службу занятости от работодателей области поступило 9200 вакансий, однако, это на 4% меньше прошлогоднего показателя. В среднем на 1 июня по Херсонской области на одну вакансию претендовало 5 граждан, ищущих работу.
23300 человек в статусе безработных воспользовались услугами Херсонской областной службы занятости с начала года. Сейчас этот показатель составляет 10600 зарегистрированных безработных, из которых более половины — женщины, треть — безработная молодежь в возрасте до 35 лет.

За этот период с помощью областной службы занятости обеспечены работой 6500 граждан. К общественным и других работ временного характера было привлечено около 900 человек из числа безработных.

Важное значение имеет кадровое обеспечение отраслей экономики в соответствии с реальными потребностями рынка труда. Поэтому профессиональное обучение по направлению областной службы занятости с начала года проходили 2000 безработных. Большинство из них учились по заказу работодателей, поэтому, трудоустроены.

Службой занятости активно внедряются механизмы стимулирования работодателей к созданию новых рабочих мест. В течение января-24 мая безработных трудоустроены на созданные работодателями рабочие места путем компенсации фактических расходов в размере единого взноса на общегосударственное социальное страхование. Расходы на компенсацию единого взноса работодателям составили более 512,0 тысяч грн.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.