На Херсонщине серийный грабитель получил 4 года лишения свободы

7 месяцев назад 0

Серийный грабитель Новой Каховки получил 4 года тюрьмы за содеянное.
Действовал злоумышленник с напарником. На счету обоих подозреваемых с десяток краж из домов жителей Бериславского района Херсонщины. Грабителями оказались двое жителей города Новая Каховка в возрасте 30 и 35 лет. Оба неоднократно судимы и наркозависимые. Мужчины приезжали утром на автобусе из Новой Каховки в Берислав и ходили по улицам города и окружающих сел в поисках двора без собаки. Затем злоумышленники проверяли наличие людей дома — стучали в калитку, бросали камни в окна и звали хозяев. Если кто-то выходил к ним сразу предлагали какую-то помощь, а потом шли дальше.
Отыскав нужный злоумышленники отжимали металлопластиковые окна, обыскивали комнаты и забирали деньги, ювелирные украшения, мобильные телефоны, фотоаппараты, планшеты и ноутбуки. Деньги пострадавших они сразу тратили на наркотики и алкоголь, а драгоценности и бытовую технику продавали через знакомых.
Грабителей удалось задержать примерно через час после совершения ими очередной кражи. Благодаря бдительным жителям села работники Бериславского отдела полиции узнали направление, в котором скрылись подозреваемые. Их нашли в плавнях возле границы с городом Каховка, где они прятались с похищенными вещами. Сейчас суд избрал одном из подозреваемых приговор и отправил обвиняемого на 4 года в тюрьму.
nk-online.com.ua NatalY30


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.