На Херсонщине ветераны АТО получили трактор для развития овощного бизнеса

4 недели назад 0

До участия в войне на востоке Украины ветеран АТО Сергей Кузнец из Новософиевки (Херсонская область) вместе с женой Еленой занимались семейным фермерством – выращивал морковь и редиску. После возвращения со службы фермер решил расширить хозяйство и работать вместе с побратимами Максимом Ильиным и Денисом Малицей. Так появилась группа сельскохозяйственных производителей Ветераны Новософиевки. Недавно фермеры получили грант на приобретение мини-трактора для ухода за овощами, сообщает SEEDS.
Технику ветераны Новософиевки получили в прошлом месяце. Объединению фермеров удалось выиграть грантовый конкурс от Украинского проекта бизнес-развития плодоовощеводства UHBDP.

Это небольшой, но мощный мини-трактор вместе с оборудованием для обработки земли. И что очень важно, таким трактором смогут управлять не только мужчины, но и женщины (жены фермеров). Еще делая первые шаги в агробизнесе, Сергей Кузнец сконструировал мойку для овощей, которая смогла повысить стоимость выращенной продукции. Сейчас, используя мощность мини-трактора, Сергей оборудовал для группы устройство для измельчения семян. Обычно измельчение семян занимало у производителей около 2-х недель, теперь хватает 2-х дней для подготовки посевного материала ”, – сообщают в UHBDP.

Программа Украинский проект бизнес-развития плодоовощеводства уже на протяжении восьми лет оказывает помощь производителям фруктов, ягод, овощей, меда и орехов в южных регионах страны. В общем, поддержку получили уже около 3 тыс. фермеров.

SEEDS lenazinovik


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.