На Херсонщине за прошедшую неделю полицейские составили 3 протокола о совершении буллинга

10 месяцев назад 0

Работники отдела ювенальной превенции полиции Херсонщины усилили меры по противодействию буллинг в учебных заведениях. На родителей школьников-обидчиков, которые оскорбляют других детей составляются административные протоколы, как только факт буллинг найдет свое подтверждение. Так, за прошедшую неделю в трех населенных пунктах ювенальные полицейские составили протоколы за совершение буллинг, сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области.

В Белозерское отделение полиции обратилась взволнованная мать 12-летнего сына. Она сообщила ювенальной полицейскому, что одноклассник сына насмехается над ним, словесно оскорбляет и толкает. Женщина объяснила, что ребенок имеет плохое самочувствие и ему нельзя нервничать. Полицейский проверил информацию, пообщался с учениками и педагогами. Факт буллинга подтвердился.

Другое событие произошло в одной из школ Новокаховской территориальной общины. После обучения между двумя третьеклассниками возникла ссора. 9-летний пострадавший пришел домой и пожаловался матери на травлю, после чего женщина обратилась на горячую линию по противодействию буллингу. Выяснилось, что потерпевший мальчик систематически подвергался издевательствам со стороны одноклассника. Впоследствии ученики класса подтвердили это полицейскому.

А в Каланчакской территориальной общине между учениками 6 класса возникла драка, которую сразу остановили прохожие. Когда мать обиженного 12-летнего парня узнала об этом, она сразу сообщила в полицию. Инспектор пообщался с потерпевшим и выяснил, что одноклассник в течение долгого времени унижал его и угрожал избить. На родителей обидчика уже неоднократно составлялись административные протоколы за невыполнение ими обязанностей по воспитанию ребенка.

В отношении родителей троих обидчиков ювенальные полицейские составили административные протоколы по ст.173-4 «буллинг (травля) участника образовательного процесса» Кодекса Украины об административных правонарушениях. 


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.