На КПВВ «Каланчак» устанавливают приборы для обнаружения опасных предметов

4 месяца назад 0

На административной границе с оккупированным Крымом на КПВВ "Каланчак" устанавливают рентгенотелевизионные интроскопы, предназначенные для поиска и выявления запрещенных и потенциально опасных предметов.
Об этом в Facebook сообщил постоянный представитель Президента Украины в Автономной Республике Крым Антон Кориневич, передает Укринформ.

"На КПВВ "Каланчак" монтируют интроскопы, со следующей недели уже заработают", — сообщил Кориневич.

 
Кроме того, добавил он по ситуации на КПВВ «Каланчак», проводятся экспресс-тесты и вакцинация.

Постоянный представитель Президента в АРК отметил, что накануне Дня Соборности возле админграницы с Крымом был поднят Государственный Флаг Украины, который обязательно вернется на оккупированные территории.

«Сегодня, говоря о Соборности, мы говорим о единстве и неделимости Украины и о том, что наше Государственное Знамя должно развеваться по всей территории нашего государства, в частности в Симферополе, Севастополе, Ялте, Донецке, Луганске. И он туда обязательно вернется», — подчеркнул Кориневич.

Как сообщалось, 6 декабря 2021 г. рентгенотелевизионные интроскопы были установлены на контрольном пункте въезда-выезда «Чонгар» на админграницы с временно оккупированной территорией АР Крым.

Фото: Anton Korynevych

ukrinform.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.