На сессии Новокаховского горсовета произошла драка: полиция открыла уголовное производство

2 недели назад 0

Сегодня, 30 сентября, около 09:20 на спецлинию «102» обратился руководитель коммунального предприятия «Муниципальная охрана» из г. Новая Каховка. Он сообщил, что группа граждан, возглавляемая не местным жителем, совершали хулиганские действия в сессионном зале Новокаховского городского совета. Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа Каховского отдела полиции. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, информирует Отдел коммуникации полиции Херсонской области.

На месте происшествия полицейские установили, что после начала планового заседания Новокаховского горсовета в сессионный зал зашел гражданин с группой других неизвестных мужчин. Глава группы начал выкрикивать позорные лозунги в громкоговоритель и другим образом препятствовать работе присутствующих на сессии. Руководитель коммунального предприятия «Муниципальная охрана», в функции которого входит и охрана общественного порядка в здании горсовета, пытался вывести из зала правонарушителя. Однако, последний ударил директора КП в лицо, чем причинил телесные повреждения. После этого группа неизвестных граждан покинула админздание в неизвестном направлении.

Как сообщают в социальной сети, конфликт спровоцировал кандидат в нардепы по 184-ому округу от партии «Народовладдя» Игорь Токовенко. Он со своими единомышленникам пришел сессию горсовета с плакатами и кричалками «Геть Коваленко» (это он о тамошнем мэре), «Бути парку и вам нас не зламати».

Также в соцсетях опубликованы фото и видео с места событий:
Как рассказал начальник местного подразделения полиции Вадим Парфентьев, в настоящее время полиция установила личность правонарушителя. Им является житель другой области, который в настоящее время зарегистрирован кандидатом в депутаты на довыборах в Верховную Раду Украины по 184 округу. Данное событие квалифицировано по ч. 3 ст. 296 Уголовного кодекса Украины «Хулиганство», а именно грубое нарушение общественного порядка, связанное с сопротивлением представителю власти или представителю общественности, выполняющему обязанности по охране общественного порядка, или другим гражданам, которые прекращали хулиганские действия.

Проводятся необходимые следственные действия. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет. lenazinovik


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.