На территории заповедника «Аскания-Нова» временно запретили проводить экскурсии «Ретрофотосафари»

1 месяц назад 0

На Херсонщине на территории биосферного заповедника «Аскания-Нова» из-за распространения COVID-19 запретили проводить экскурсии "Ретрофотосафари" до 7 октября 2021 года. Это решение приняла местная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций о запрете проведения массовых мероприятий на территории ОТГ Аскания-Нова.

Как рассказал Суспільному директор биосферного заповедника Виктор Гавриленко, запретили проводить экскурсии "Ретрофотосафари" из-за того, что во время них люди сидят на близком расстоянии друг от друга.

"Поскольку в области наблюдается увеличение количества заболеваемости коронавирус, то непосредственно на территории общины и заповедника, мы решили не создавать дополнительных проблем",  — сказал Гавриленко.

По словам директора заповедника, пешеходные экскурсионные маршруты зоологического и дендрологического парка будут осуществлять после прохождения людьми температурного скрининга, с соблюдением дистанции и при наличии защитной маски.

"Дендропарк и зоопарк открыты для посещения при соблюдении необходимых карантинных требований. Тем более, сейчас большого потока туристов нет", —
говорит Виктор Гавриленко.

suspilne.media Kateryna


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.