Начал работать новый сервис для поиска горючего: Водительский сервис Украины (VSU bot)

6 дней назад 0

Украинская IT-компания (команда разработки Gravitec.net и Piar.io) создала новый супер быстрый и удобный способ поиска топлива, который объединяет преимущества всех ранее созданных решений!

Это Telegram-бот (), который одновременно собирает информацию как от АЗС, так и от автомобилистов, а также по запросу пользователей мониторит наличие топлива и оповещает об изменениях на АЗС. Кроме того, VSU bot ведет Telegram-канал () по всем городам Украины с возможностью комментирования.

Как это работает? 

  • Пользователь, который ищет топливо, вносит данные для постоянного мониторинга в VSU bot (тип топлива, город, локацию), и как только появляется информация отвечающая запросу, бот отправляет оповещение. Пользователь может дополнительно проверить полученную информацию по отзывам водителей в Telegram-канале.
  • VSU bot работает и в другую сторону — автомобилисты, ожидающие в очереди на заправке, вносят информацию о наличии топлива, используя простой кнопочный интерфейс бота. Город, заправка и ее точный адрес определяются автоматически. Пользователю достаточно выбрать из списка тип горючего, цену и длину очереди. Бот обрабатывает информацию и добавляет ее в Telegram-канал с указанием города. Здесь пользователи в реальном времени могут комментировать опубликованные сообщения и делиться дополнительной информацией.

Как пользоваться ботом? Чтобы начать мониторинг топлива:

  • перейдите по ссылке  — 
  • нажмите кнопку “Моніторинг”
  • следуйте подсказкам бота

Посмотреть видео-инструкцию можно по ссылке: 

Чтобы сообщить о наличии топлива на АЗС:

  • перейдите по ссылке  — 
  • нажмите кнопку “Повідомити про пальне”
  • следуйте подсказкам бота

Посмотреть видео-инструкцию можно по ссылке: 

Почему стоит пользоваться сервисом?  Это быстрый и удобный способ получения достоверной и оперативной информации от АЗС и пользователей, а также коммуникации между автомобилистами в реальном времени. Такое решение объединяет плюсы всех ранее известных сервисов для поиска топлива и позволяет каждому пользователю получать только нужную информацию.

Какие преимущества по сравнению с другими сервисами поиска горючего, такими как Lun.ua, PetrolAlertUA, Telegram-чаты по городам? 

  • Не нужно вручную искать топливо на карте и загружать много информации, как и читать длинные списки комментариев в Telegram-чатах/каналах по отдельным городам.
  • Моментальное получение информации о топливе в соответствии с запросом и возможность проверить её актуальность в Telegram-канале.
  • Удобный поисковый интерфейс, который разработан профессионалами в сфере IT.
  • Проверенная и работающая технология, которая за первые дни использования показала свою эффективность.

Какие результаты работы сервиса? За первые два дня работы VSU bot отправил 5593 оповещения пользователям в Киеве:

  • 1367 оповещения о том, что в очереди менее 10 автомобилей;
  • 2543 оповещения о наличии А-95 бензина;
  • 1804 оповещения о наличии дизельного топлива;
  • 1246 оповещения о наличии газа.

Дополнительно . VSU bot — один из самых оперативных каналов получения агрегированной информации от АЗС и водителей. В бот ежеминутно вносятся данные, полученные непосредственно от АЗС по итогам изменения состояния наличия топлива По словам разработчиков, в ближайшие несколько недель, функциональность решения будет сильно расширена. Так, например, будут добавлены персональные фильтры по отдельным участкам города (на основе geo-позиционирования), а также подписка на обновление данных конкретных АЗС. Будет предоставлена возможность вносить данные об АЗС, если они отсутствуют в базе данных бота. Появится информация о статусе “топливо закончилось”, а также многое другое, что должно помочь водителям максимально просто и быстро находить нужное топливо по своим собственным параметрам.

Как выглядят результаты мониторинга в боте и в канале:


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.