Некоторым переселенцам до сих пор не пришли деньги – почему задерживают выплаты

3 месяца назад 0

Выплаты переселенцам могут задерживать по двум причинам.

Украинцам озвучили причины, по которым внутриперемещенные лица могут долго не получать денежную помощь от государства.
Об этом рассказал заместитель министра социальной политики Украины Виталий Музыченко в ходе информационного телемарафона.

По словам Музыченко, задержку социальных выплат вызывают два фактора. Во-первых, документы  могут находиться в состоянии обработки.

"В частности, мы говорим о том, что перемещение произошло неравномерно по государству, и, допустим, в западных регионах количество перемещенных лиц обычно больше по сравнению с количеством местного населения и состоятельностью инфраструктуры", – рассказал он.

 Во-вторых, у государства есть разные приоритеты финансирования и здесь предпочтение всегда отдается  сектору безопасности и обороны.

Однако замминистра подчеркнул, что социальные расходы тоже входят в сферу приоритетов государства и в любом случае  будут профинансированы полностью.

Выплаты через ПриватБанк Сейчас украинцы, приютившие у себя переселенцев бесплатно, могут получить  компенсацию за них от Красного Креста  через ПриватБанк.

Речь идет об участниках программы "Прихисток" и выплаты получат владельцы жилья, в котором бесплатно проживали или проживают переселенцы (обязательно со статусом ВПЛ). Они составляет  14,77 грн  за одно лицо в сутки, т.е.  450 грн за одного человека в месяц.

Подробно о том, как стать участником программы и получить выплаты, читайте в .


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.