Невакцинированных украинцев будут отстранять от работы — список

7 дней назад 0

Правительство Украины расширило список профессий, для которых полный курс вакцинации стал обязательным. Такое решение было принято на заседании 24 ноября. 

Список пополнили работники учреждений соцзащиты, госкомпаний "Укрзализныця" и "Укрпочта" и др. Людей без вакцины начнут отстранять от работы с 9 декабря. Следовательно зарплату они получать не будут, а время вынужденного "отпуска" не засчитают в страховой стаж. 
Теперь в обязательном порядке вакцинироваться должны  работники таких сфер :

  • заведений социальной сферы, учреждений защиты прав детей, реабилитационных учреждений;
  • предприятий, учреждений и организаций, относящихся к сфере управления центральных органов исполнительной власти;
  • стратегических для государства предприятий ("Укрпочта", "Укрзализныця" и др).


По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, это решение является ответственным подходом, потому что представители указанных предприятий и организаций   больше всего   контактируют с другими людьми.

"Что касается госслужащих и педагогов, ранее уже включенных в соответствующий перечень профессий, то подавляющее большинство категорий граждан практически уже полностью вакцинировано. В частности, более 96% первой дозой и более 85% полностью", – заявил глава Кабмина.
Также он заявил, что приказ Минздрава  вступает в силу уже 9 декабря . Люди смогут вернуться на работу после первой дозы вакцины. 

dengi.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.