Страсти по суши-бару «Aleksandr Sann» на Потемкинской или кому это выгодно

«Никто в этом городе нам не указ» — владельцы ресторана суши продолжили строительство летней площадки

5 лет назад 0

Не так давно мы освещали проблему, с которой столкнулись жильцы ОСМД по адресу ул. Потемкинская 101 в связи с незаконной летней площадкой, которая за пару дней выросла под их окнами. (Статья «Херсонский предприниматель оказался жертвой собственной лжи»).

Херсонский предприниматель оказался жертвой собственной лжи

В сложившейся ситуации представители «Комитета Народного Контроля» однозначно встали на защиту жильцов, так как владелец ресторана суши действительно не имел права воздвигать полноценный МАФ, имея всего лишь разрешение на пару столиков под зонтом. И хоть нелегальность строительства на зеленой зоне подтвердили сотрудники инспекции по благоустройству, выписав предписание на демонтаж конструкции, а также факт составления полицией многочисленных протоколов на владельцев заведения, но все же на прошлых выходных у площадки «выросла» крыша.

По этому факту глава ОСМД обратилась к меру города и депутатскому корпусу на внеочередной сессии херсонского городского совета. Она просила мера и депутатов вмешаться в ситуацию и остановить застройщиков, которые игнорируют все службы города. Также управляющая делами дома заявила, что утром перед сессией автомобилю, который принадлежит ее семье, спустили колеса. Это же подтвердили местные жители, которые пришли также отстоять интересы своего дома. После этого выступления мер обязал юридический отдел херсонского городского совета подготовить и подать иск в суд по поводу освобождения земельной территории.

И не смотря на все это, сегодня, с самого утра, владельцы ресторана суши «Александр Санн» продолжили строительство незаконной летней площадки. Рабочие начали заливать бетоном основания площадки:

а также приваривать ограду:

На собравшихся возмущенных местных жителей была вызвана охранная служба «ЦОТ». В свою очередь глава ОСМД вызвала полицию. На место прибыл даже начальник городского отдела полиции Александр Говорун. Он настоятельно требовал от владельцев заведения остановить строительство и выполнить предписание по демонтажу конструкции.

В свою очередь владельцы суши заявили, что все документы у них в норме, а никакого ответа с горисполкома об аннулировании разрешения они не получали, хотя во время проверки площадки инспекцией по благоустройству, сотрудники этой службы ознакомили.

На данный момент владельцы заведения пообещали лично начальнику городского отдела полиции прекратить какие-либо строительные работы. Но вот выполнять предписание инспекции по благоустройству и разобрать свою конструкцию они не спешат. Жители заявляют, что будут вести борьбу с обнаглевшими владельцами ресторана суши до тех пор, пока они не освободят захваченную территорию, и если городские власти не обратят на их проблему внимания, то жители готовы даже на перекрытие дороги.


Примечание

Согласно сайта youcontrol.com.ua фирма «Александр Санн» (код ЕДРПОУ 40394262), которая арендует данные помещения под ресторан суши, основана 04.04.2016. Ее учредителем и директором является Патока Максим Александрович.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.