Новая схема от старых лиц

Новая схема от старых лиц

5 лет назад 0

В Херсоне, на фоне всеобщей борьбы с размещением нелегальных МАФов и летних площадок, местные воротилы решили подходить с креативом к размещению различного рода конструкций там, где это им нужно.

Так, на прошлых выходных в районе Нефтегавани «припарковали» плавучий понтон.

Работы по установке свай, и все буксировочные и швартовные операции проводились классическим методом — в субботу вечером. Данный участок земли, возле которого его разместили, относится к землям реакреации, и является коммунальной собственностью городского совета.

Согласно правилам технического надзора за гидротехническими сооружениями (к таким объектам относится плавучие причалы) объектами надзора есть все типы причальных сооружений, которые введены в эксплуатацию или требуют такого введения, в соответствии с требованиями Закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности» и постановление КМ Украины от 13.04.2011 №461« Вопросы принятия в эксплуатацию законченных строительством объектов».

Документально-информационной основой для размещения такого сооружения являются:
— проектная документация;
— исполнительная документация;
— паспорта гидро- технич. сооружений (ГТС);
— паспорта технического состояния ГТС;
— отчеты специализированных организаций об инженерных обследованиях;
— отчеты эксплуатирующих организаций о режиме эксплуатации ГТС;
— журналы технического надзора за состоянием и режимом эксплуатации ГТС;
— акты и отчеты из периодических технических осмотров ГТС;
— обязательные документы, определенные государственными и ведомственными нормативными документами;
— отчеты о выполненных промерных работах.

И как при любых подобных работах, на месте должен быть стенд с информацией про владельца, подрядчика, о перечне разрешительной документации. Но больше всего активистов КНК заинтересовало то, что местные лодочники рассказали, как при установке понтона присутствовал один из инспекторов Укртрансбезопасности, а будущее назначение данного сооружения — ресторан на воде. Если брать в учет, что данной структурой у нас в городе руководит бывший одиозный первый заместитель мера, то никаких оснований не доверять словам лодочников, которые принимали участие в швартовке понтона, нет.

Как так получилось, что орган, который должен контролировать порядок перемещения объектов на воде, превратился в самых главных нарушителей? Неужели киевское руководство Укртрансбезопасности не видит то, что происходит в Херсоне?


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.